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domingo, 11 de marzo de 2012

FLAN.




FLAN RELLENO DE CHOCOLATE.

  •  1 bote de leche condensada.
  • 1/4 nata montada.
  • 50gr de nueces.
  • 40gr de chocolate fondant.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de countreau.

preparacion:
    
     Mezclar medio bote de leche condensada con un vaso de nata liquida y los huevos batidos.
     Verterlo en las flaneras previamente caramelizadas, y cocer los flanes en el horno al baño maria durante 15 minutos.
     A parte, fundir el chocolate troceado al baño maria con el countreau, añadirle dos cucharadas de leche condensada, mezclarlo bien y dejarlo enfriar.
     Pasado el tiempo, retirar los flanes del horno ( estaran semicocidos ).
     Poner el chocolate en una manga pastelera y repartirlo en las flaneras, sumergiendo ligeramente la punta de la boquilla en el centro del flan para que el chocolate quede en el interior.
     Terminar de cocer los flanes en el horno, una vez terminado dejarlos enfriar.
     Batir el resto de la nata y mezclarla con dos cucharadas de leche condensada y las nueces picadas.Adornarlos con esta salsa.


FLAN CON PASAS Y PIÑONES.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 huevos enteros.
  • 2 yemas.
  • vainilla.
  • 150 gr de azucar.
  • 3 cucharadas de azucar para el caramelo.
Para la decoracion:
  • 1 cucharada de pasas.
  • 20 gr de piñones.

Preparacion:

     En un cazo llevar a ebullicion la leche con la vainilla y reservarlo. En un cuenco mezclar los huevos y las yemas con el azucar removiendolo bien. Verter lentamente la leche mezclandolo bien.
     Preparar el caramelo con las tres cucharadas de azucar y dos de agua y lo vertemos en el molde. Seguidamente, verter la mezcla preparada anteriormente a traves de un colador.
     Poner el molde al baño maria en el horno a 160º y dejar cocinar durante una hora. Sacar del horno y dejar enfriar.
     A continuacion meter en el frigorifico. En el momento de servir el flan desmoldarlo sobre una fuente, rociando por encima el caramelo que se queda en el molde. Decorarlo con las pasas y piñones por los bordes y el centro del flan.


FLAN DE FRESA.
  • 1/4 kg de fresas.
  • 6 yemas de huevo.
  • 1 huevo entero.
  • 150 gr de azucar.
Preparacion:

     Limpiar las fresas y batirlas. En un bol echar las yemas y el huevo entero y batirlo muy bien, añadir el azucar y las fresas batidas. Ponerlo en una flanera caramelizada y cocer al baño maria hasta que cuaje.
     Esperar que se enfrie y servir con nata y sirope de fresa.


















    

    














































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1 comentario:

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