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lunes, 19 de marzo de 2012

RECETAS PASO A PASO:

BRAZO DE GITANO RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE.
  • 5 huevos.
  • 125 gr de azucar.
  • 125 gr de harina.
  • 1 limon.
  • mantequilla.
Para el relleno:
  • 3 cucharadas de azucar.
  • 2 cucharadas de agua.
  • mermelada de fresa.
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • 1 tableta de chocolate con leche.
  • 250 gr de nata liquida.
  • 2 huevos.
  • 250 gr de azucar glass.
Preparacion:




Separar las yemas de las claras.

Añadir el azucar y la ralladura de limon y mezclar hasta dejarlas espumosas.

Batir las claras a punto de nieve.


A las claras montadas le echamos las yemas batidas.

Mezclarlo bien moviendo de abajo hacia arriba.

incorporar la harina poco a poco y mezclarlo bien.

Calentar el horno a 180º.

Poner en la placa del horno una lamina de papel vegetal y untarlo de mantequilla y harina.

Verter la mezcla en la bandeja engrasada cubriendo toda la bandeja.

Meter la bandeja en el horno previamente calentado.

Tenerlo en el horno durante 15 minutos .

Sacarlo del horno una vez hecho.

Extender un paño mojado y poner la plancha de bizcocho encima del paño.

Enrollar el bizcocho en el paño y lo dejamos enfriar.

Hacer un almibar con las 3 cucharadas de azucar y las 2 de agua, dejandolo hervir 5 minutos.

Trocear el chocolate con 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de mantequilla y 250 gr de azucar glass.




Montar la nata montada y las claras por separado.


Incorporar el chocolate frio a la nata y las claras y mezclar.
 
Desenrollar el bizcocho y con una brocha echar el almibar.

Extender la mermelada por encima del bizcocho.

Extender una capa de mousse de chocolate por encima y enrollarlo.


Cubrir todo el brazo de gitano con el mousse de chocolate.
 

Se le hizo tiritas de chocolate liquido y con virutas y guindas.
  

1 comentario:

Quiero agradecer que hayas pasado por aqui y si me dejas un comentario me haras muy feliz. Mi blog necesita de ellos para ser mejor.Prometo contestar en el menor tiempo posible.