Para la tartaleta:
- 1 huevo.
- 100 gr mantequilla.
- 200 gr harina.
- 1/2 litro de leche.
- 3 yemas de huevo.
- 50 gr maizena.
- 125 gr azucar.
- 1 corteza de limon.
- Canela en rama.
En primer lugar prepararemos la tartaleta mezclando el huevo con la mantequilla, cuando este listo le echaremos la harina y mezclaremos todo, terminaremos amasandolo con las manos.
Repartiremos la masa en moldes pequeños y los metemos en el horno a temperatura media hasta que esten dorados.
A parte preparamos la crema mezclando el azucar, la leche, las yemas y la maizena con la batidora, verter en un cazo con la canela y la corteza de limon.
Cocinar a fuego suave removiendo continuamente con cuchara de madera hasta que cuaje sin llegar a hervir. Tiene que estar bien espeso.
Una vez este todo hecho, llenaremos las tartaletas con la crema y la dejaremos enfriar.
Cubriremos la superficie de la tartaleta con azucar y la quemaremos con un soplete de gourmet.
Montaremos la nata con un poco de azucar y un poco de chocolate liquido (lo justo para darle color) y con una manga pastelera le haremos pequeños montoncitos alrededor.
Que arte tienes!!!! y yo a dieta.
ResponderEliminarHola,me quedo un rato trasteando en tu blog viendo las cosas ricas que tienes
ResponderEliminaresas tartaletas se ven deliciosas